琥珀小学(西区)教师在蜀山经开中小学心理健康联动教研活动中展风采

【字体: 】  【编辑日期:2019/3/22】  【来源:ag直播|官网】  【作者:王素侠】  【点击次数:


2019322日,合肥市蜀山区、经开区搭建跨区教研平台,开展了“合肥蜀山经开中小学心理健康联动教研”活动。两区专兼职心理教师近60人参加了本次教研活动,活动在经开区习友小学举行。我校陶文治老师在活动中进行了展示。


 


陶文治老师为孩子们带来“学会宽容 牵手同行”一课。陶老师的温柔不只表现在说话上,还表现在对学生发自内心的关心和体谅上。当两位学生上台表演时,陶老师的双手轻轻地放在他们的肩膀上,给学生莫大的心理支持。整堂课设计精妙,环环相扣,层层递进,让学生在活动中体验宽容带来的心情变化和良性结果,在体验中领悟宽容和友善的意义,并将所学切实地运用到实际学习当中。


 


    课后,王艳、乙姗姗等几位老师进行了点评,充分肯定了老师的努力与付出。本次活动加强了区域间心理教师的交流,有助于心理教师的专业成长。这次研讨活动犹如春日里的暖阳,照亮了大家的心扉,一场场心理课的盛宴,让人回味无穷。(王苏微)