琥珀小学(西区)三组联动教研活动:全体教师集中参加书法培训

【字体: 】  【编辑日期:2019/3/26】  【来源:ag直播|官网】  【作者:wangsuxia】  【点击次数:

    书法是中华民族优秀的传统文化,是祖国的瑰宝。作为教师,我们要了解书法、更要欣赏和喜爱书法,在培养学生良好书写习惯的同时塑造学生的个性和审美。

2019326日下午,琥珀小学西区三组联动开展教研活动,教导处邀请专家给老师们做《书法学与教的理念和方法》的培训。专家从“书法学习的理念”、“学习书法的方法”、“关于少儿书法教学的几点思考”等方面展开,结合自己多年学习书法的体验为老师们带来了很多的干货。通过培训,让我们明确了学习书法“三点认识”,即“理念比行为更重要”,“方向(法)比速度更重要”,“才情比功夫更重要”。了解了当代书法“抒情性、趣味性、多样性、兼容(融)性”的审美观。而要想学好书法,更需要“在传统上挖得深,在面上拓得宽,在掌握好度的基础上胆子要大,眼要准,心要细,手要狠(肯定),还要多读书,提高欣赏能力。”

一个多小时的培训,老师们收获满满,表示对祖国传统文化有了更深的热爱。(王苏微)