立足常规 规范管理

【字体: 】??【编辑日期:2019/3/27】??【来源:ag直播|官网】??【作者:管理员】??【点击次数:】

为加强学校教学常规管理,切实提高教育教学质量,2019年3月26日下午,琥珀小学进行教学常规检查。此次检查在学校领导、各学科教研组长参与下分组对全体教师的备课听课、作业批改等进行了深入、细致的检查。

语文教师备课注意突出学生活动设计,阅读能力和朗诵能力的培养。数学教师在教学过程中重视新知识的生成过程。综合学科教师的备课更是绽放异彩,寓教于乐。美术老师的板书设计美轮美奂;音乐老师的教学设计注重培养学生音乐知识的传授和欣赏优美音乐的能力;英语老师的教学设计注重游戏教学与小组合作的结合体育老师的教学设计更是将游戏教学贯穿整节课,让孩子们在游戏中学习体育技能,提高身体素质。

各位教师均能及时批改作业,批改记录细致到位。检查中也发现了一些存在的问题与不足,对出现的问题,检查组老师与教师进行了当面反馈,并要求教师及时整改。

本次检查不仅是一次常规检查,也是全体教师相互学习、取长补短的好机会,

真正达到了 “立足常规、规范管理”的目的,使学校的教学工作再上一个新台阶。