感贫困冷暖 传扶贫志向 扬少年宏图

——ag直播|官网(西区)小叶子雏鹰小队活动圆满完成

【字体: 】??【编辑日期:2019/7/21】??【来源:ag直播|官网】??【作者:王素侠】??【点击次数:】

为深入贯彻落实习爷爷对广大少年儿童的殷切希望和要求,深化少先队组织教育、自主教育、实践活动,拓展丰富校外少先队工作,服务少年儿童成长需求,丰富少年儿童假期生活,深化少年儿童思想引领。ag直播|官网(西区)五2中队小叶子雏鹰小队进行了雏鹰假日小队主题活动——“感贫困冷暖,传扶贫志向,扬少年宏图”,队员们力争让活动做到有意义、有创意、有温度,此次活动共分为三个篇章。

篇章一 ——感贫困冷暖

习近平总书记在十九大报告中指出,要坚决打赢脱贫攻坚战。为了让小队队员更深刻地了解国家扶贫政策,增强主人翁意识,做一些力所能及的事,献上自己的一片爱心。720日上午,小队员们在班主任和家长的带领下,来到了国家级贫困县舒城县的阙店乡转水湾村,聆听了工作人员讲解党和国家扶贫政策,了解了帮扶单位如何帮助发展村集体经济、带动贫困群众发展生产、关心特困群众生活等情况,队员们深受教育。

队员们下午去看望了贫困家庭,为他们带去生活必需品和学生书籍,看到了这些困难家庭在扶贫政策下的改变;随后又参观了村扶贫项目车间,参与生产制作,并主动要求购买扶贫产品带回帮销,进一步宣传扶贫政策,让更多人了解扶贫、支持扶贫。

篇章二 ——传扶贫志向

习近平总书记强调,扶贫先扶志。723日,小队队员在琥珀街道社区小广场宣传扶贫政策,帮销转水湾村扶贫产品。队员们要把这种“扶贫先扶志”的重要精神传递给身边的每一个人。

篇章三 ——扬少年宏图

通过此次雏鹰假日小队活动,队员们总结出自己的感受、心得,了解了转水湾村响应国家 “扶贫扶志”“产业扶贫”“消费扶贫”等扶贫政策的行动和成效。在各位小队员们心中种下了一颗希望的种子,通过亲身亲历和辛苦付出,理解了习爷爷说的“幸福都是靠奋斗出来的”重要意义,坚定了他们扬少年宏图、追人生梦想的决心和信心。(王世梅)