“环境保护我先行,垃圾分类我能行”

----琥珀小学西区2018级2班雏鹰假日小队

【字体: 】??【编辑日期:2019/7/27】??【来源:ag直播|官网】??【作者:王素侠】??【点击次数:】

2019年7月26日,琥珀小学西区2018级2班雏鹰假日小队,一大早顶着高温酷暑集合。准备开展“环境保护我先行,垃圾分类我能行”的雏鹰假日小分队活动。活动选择合肥着名的运动聚集地---大蜀山,小队员们身穿班服、佩戴红领巾,虽然天气炎热,同学们都表现的积极热情。



活动一:

向路人宣传和发放“垃圾分类常识手册”。活动前,队员们在家长的帮助下,自行通过各种渠道,获取环境保护的重要性以及垃圾分类的知识。做成手册,现场发放给路人,使大家更清晰的了解环境保护的重要性以及垃圾分类的生活常识。现场积极呼吁大家“垃圾分类,从我做起”,“保护环境,从我做起”的习惯。








? ? ? ? 活动二:

“爱护环境、从我做起、垃圾分类、环境更美”宣传签名活动。通过同学们的讲解和发放手册的了解。大家都明白了,原来垃圾不完全是废弃物。也可以变废为宝,并减轻环卫工人的工作强度,减少环境的污染,减少二氧化碳的排放,有效利用可用资源,减少占用耕地。同学们带头签下自己的名字,在队员们的呼吁下,许多路人都表示以后自己丢垃圾的时候,一定先想想怎么分类,并在宣传横幅上签下自己的名字。





活动三:

“垃圾分类,从我做起”,队员们穿上环卫工人的黄背心,以身作则在大蜀山捡拾垃圾,并尝试分类。同学们将捡来的垃圾分类投放,使垃圾更好的被处理。渣土、破碎的瓷器、污染的纸张、烟蒂投放在其他垃圾;玻璃、塑料、金属、废纸投放在可回收垃圾;骨髓内脏、菜梗菜叶、果皮果核、残枝落叶、剩菜剩饭投放入餐厨垃圾。垃圾分类举手之劳,循环利用变废为宝。我们用实际行动证明了履行环保义务要从自身不乱丢垃圾,捡起身边的垃圾做起。









一路上看到发给路人的宣传手册,大家很认真的在阅读,心里无比的温暖。天气虽然酷热,小队员们挥汗如雨,却也觉得累也值得!通过这个宣传和实践活动,同学们体会到环卫工人的辛苦,增强了对环境保护的认识,也提升了垃圾分类的意识。了解了保护环境人人有责,更懂得了养成良好文明卫生习惯的重要性。同时周围人的认可和赞扬,也增强了同学们爱护地球家园的责任感和使命感。垃圾分一分,环境一百分!“地球是我家,环保靠大家”让我们行动起来,为保护我们的城市环境做出一点的努力!