支持环卫,感恩有你—一(4)班雏鹰飞翔分队暑期实践活动

【字体: 】??【编辑日期:2019/8/10】??【来源:ag直播|官网】??【作者:管理员】??【点击次数:】

?骄阳似火,酷暑难当,七月份气温节节攀升,又进入今年的高温高湿季节,环卫工人们冒着酷暑,仍然坚守在一线岗位上。支持环卫,感恩有你!琥珀小学雏鹰飞翔一四分队慰问环卫工人实践活动开始了。


7月26日上午8:30,ag直播|官网一四班的同学们已经早早的在北苑社居委门口集合,看望在烈日炎炎下,辛勤工作的环卫工人们,炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田,给环卫工人准备了防暑降温用品。

活动开始了,一路上同学们兴高采烈,拿着垃圾袋跟着环卫工人捡垃圾,非常的兴奋,互相比着谁袋子里的垃圾最多。今日气温很高,没一会儿同学们就汗流浃背了,但孩子们脸上堆满了笑容,顾不上烈日的暴晒,一双双小手在地上捡垃圾,没有丝毫的嫌弃。


回到居委会,同学们顾不上休息,给环卫工人的爷爷奶奶们送上了礼物,也分享每个人的心得,体会到了环卫工作的辛苦,学会自我做起,垃圾分类,活动中也得到了居委会工作人员大力的协助。


通过这次实践活动,强化了孩子们保护环境,不乱扔垃圾的道德意识,同时也加强了孩子们的团队合作意识和集体荣誉感,非常有意义,希望我们的孩子们除了学校教育和家庭教育外,社会教育也要同步跟上,从小培养孩子的社会责任感!