“垃圾分类,从我做起!”

------琥珀小学西区三(2)班星火雏鹰小队暑期实践活动

【字体: 】??【编辑日期:2019/8/13】??【来源:ag直播|官网】??【作者:王素侠】??【点击次数:】

? ? ? 垃圾分类,小事不小。实行垃圾分类,关系每个人的生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

? ? ? ?2019年8月,ag直播|官网西区三(2)班星火雏鹰小队的队员们组织了三场学习和宣传垃圾分类的活动,不仅自己认真学习了垃圾分类的相关知识,还带领自己的家人以及街坊邻居一起学习了垃圾分类的知识,激发大家学习垃圾分类知识的热情,思考实行垃圾分类的意义,起到了很好的宣传和示范作用。

? ? ? ? 8月7号,星火雏鹰小队的队员们走进翠竹园社区,开展了垃圾分类主题绘画活动,亲手绘制垃圾分类宣传海报,学习垃圾分类知识。






? ? ? ? ?回到家后,小队员们还分工精心绘制了70多张做垃圾分类游戏所需的卡片以及书写相关的书法作品。



? ? ? ? ?8月9号下午,星火雏鹰小队的队员们邀请家长一起在社区法治文化广场开展了一场别开生面的垃圾分类知识宣传活动。


? ? ? ? ?活动开始前,骄阳似火,小队员们和家长们早早开始准备,从社区借来展板,亲自张贴海报,搬运做垃圾分类游戏所需道具。




? ? ? ? ?接近傍晚,活动开始了,小队员们向社区居民们介绍垃圾分类知识,讲解垃圾分类小游戏的规则,邀请爷爷奶奶,叔叔阿姨还有小朋友们参加现场的垃圾分类小游戏。





? ? ? ? ?8月10号下午,星火雏鹰小队的队员们参加了合肥市图书馆举办的垃圾分类专题讲座,小队员们认真观看介绍垃圾分类的视频,在图书馆老师的带领下进行现场在线答题。



? ? ? ? ?队员们通过暑期开展的系列活动,很好的学习了垃圾分类的知识,树立了垃圾分类的意识,并自觉向家人以及街坊邻居宣传垃圾分类知识,星火雏鹰小队的队员们还约定要将垃圾分类的系列活动持续进行下去!为共同创建美好家园,保护环境贡献自己的一份力量!