“读书爱书 从我做起”

-----琥珀小学西区三(2)班星辰雏鹰小队暑期实践活动

【字体: 】??【编辑日期:2019/8/26】??【来源:ag直播|官网】??【作者:王素侠】??【点击次数:】

? ? ? ? “书籍是人类进步的阶梯”----马克西姆·高尔基

? ? ? ? ?图书馆是一个专门收集、整理、保存、传播文献并提供利用的科学、文化、教育和科研机构。




825日ag直播|官网西区三(2)班星辰雏鹰小队的小队员们来到合肥市少儿图书馆,开展了一次“读书·爱书”实践活动。图书馆是重要的公共学习基地,使大家有机会阅读更多书籍,开拓视野,更好的成长,但很多小读者不懂得爱惜,把书乱放,增加了借阅的难度,甚至在图书馆内喧哗影响其他读者。此次活动旨在提醒小读者们爱护书籍,如何文明读书,有序借还图书,创造良好的读书环境。小队员们制作了文明阅读、爱护书籍的宣传海报和小卡片。在图书馆里帮助和引导小读者借还书,协助管理人员分类整理书籍,并为读者们发放提醒小卡。



? ? ? ? ?通过这次活动,小队员们知道了:1、在公共图书馆内文明阅读,要保持安静,爱护书籍,每次只取一本,不得在图书馆内进食、喝饮料。2、借阅的书籍要保持整洁,要爱惜。3、图书馆的书是有序分类的,方便查阅,不可乱放。这次活动也让同学们了解图书管理工作的繁杂性,让大家能够更珍惜他人的劳动成果,更加充分地去利用图书馆的丰富资源。希望每个小读者都能成为义务图书管理员,时时刻刻提醒身边的朋友注意爱护书籍,文明借阅。